Opiniones sobre Restaurantes de Sevilla, provincias cercanas y algunos en el extranjero

Este es un blog donde pretendo dar mi humilde opinión sobre restaurantes, a los que suelo ir principalmente los fines de semana. Soy un especial admirador principalmente del jamón, gambas y chocolate, así como de los productos marinos. No soporto el queso. Soy de Sevilla y me gustaría que si encontraras un restaurante que te haya gustado, me lo hicieras saber. Gracias.

Nombre:
Lugar: Sevilla, Sevilla, Spain

15 enero 2008

Ristorante La Lampara, Florencia, Italia

Especialidad en bistec a la Fiorentina

La Lampara es un local amplio, situado en Via Nazionale, 36/R. Está muy bien decorado, donde llama poderosamente la atención un árbol, de buen tamaño (sale por el techo), que está en el centro del local.

La carta es amplia, pero fui allí con la idea concreta de probar el famoso bistec a la Fiorentina, que es el símbolo por excelencia de la gastronomía provinciana. En Florencia se habla de bistec para decir un filete (bistecca) con el hueso, siendo de buen tamaño, buen grosor y tierno, cocinado a las brasas. El secreto del bistec a la Fiorentina está en su cocción, cocinándose rápidamente, de modo que se mantenga tierna y jugosa. Lo cierto es que la carne me encantó. Lo que no me gustó tanto fue el elevado precio que tenía, pero claro, no se puede permitir ir a Florencia y no probar el plato estrella. Para acompañar la carne, probé el vino de la casa, que me pareció un tinto bastante bueno.

Como la carne tardaron bastante en hacerla, me entretuve en dar buena cuenta de una tortilla con jamón, que no estaba nada mal, pero que es algo que se puede encontrar por España fácilmente.

De postre, me llamó la atención que tenían "Tartas Españolas", como una llamada "Mallorca". Yo preferí, como casi siempre, una de chocolate. Bastante buena, por cierto.

Y ya para rematar la faena, pues el cafelito, un expresso, y, sobre todo, el licor típico de la zona: el limoncello. Si no se ha probado este licor con anterioridad, es imperdonable no hacerlo estando en Italia.

En definitiva, La Lampara me pareció un lugar muy recomendable para probar el bistec a la fiorentina, y más teniendo en cuenta que el servicio es bueno y que el precio, aun no siendo barato, tampoco es excesivamente elevado.

Tlfno: +39 055 215164