Restaurante Carlos Baena, Sevilla
Espléndido restaurante de comida regional.
El restaurante Carlos Baena tiene una situación bastante céntrica, pues está situado en la calle Rastro, 28, justo enfrente de los jardines Murillo. Está algo escondido, ya que se encuentra casi al final de la calle. En su página web http://www.restaurantecarlosbaena.es/ viene perfectamente detallada su situación, así como algunas fotografías.
Este restaurante es bastante amplio y consta de tres plantas. La planta baja está destinada al tapeo, encontrándose el restaurante en la primera planta. Y si seguimos para arriba encontraremos una magnífica terraza, adornada con plantas, que es perfecta para pasar las calurosas noches de verano. Eso sí, es totalmente imprescindible reservar para coger un hueco en ella.
La cocina es regional y en Carlos Baena están especializados en arroces y carnes, destacando el arroz con perdiz y las albóndigas de choco. También puedo asegurar que la ventresca de atún confitada con tomate no está nada mal, así como los panes de la casa (como el de jamón con salmorejo) y el revuelto de ajetes, jamón y gambas.
En cuanto al vino, me decanté por una botella del vino de la casa, que resultó ser un Rioja, uva tempranillo, que se dejaba beber bastante bien.
Es importante dejar hueco para el postre, porque son caseros y deliciosos. Como, por ejemplo, la tarta de chocolate, la tarta de queso, las natillas o el mouse de chocolate. Las natillas, curiosamente, no venían tan bien servidas como el mouse. Utilizaban un pequeño cuenco de crisal para los dos postres, pero las natillas estaban sólo a la mitad de lo que ocupaba el mouse.
Me llamó mucho la atención lo que tardaban los camareros en servir los platos. Lo único que se me ocurre es que, quizás, al estar cenando en la terraza y tenían que subir la comida en el montacargas, éste no funcionara bien. Pero lo cierto es que el tiempo que tardaban en traer un plato podría ser perfectamente de quince o veinte minutos. Este fue el único detalle negativo. Menos mal que no tenía prisa.
En cuanto al precio, considero que está bien, pues el cubierto salió a unos 25 euros.
Cierran Domingos tardes y lunes.
Tlfs: 954 412 204 y 954 421 755
El restaurante Carlos Baena tiene una situación bastante céntrica, pues está situado en la calle Rastro, 28, justo enfrente de los jardines Murillo. Está algo escondido, ya que se encuentra casi al final de la calle. En su página web http://www.restaurantecarlosbaena.es/ viene perfectamente detallada su situación, así como algunas fotografías.
Este restaurante es bastante amplio y consta de tres plantas. La planta baja está destinada al tapeo, encontrándose el restaurante en la primera planta. Y si seguimos para arriba encontraremos una magnífica terraza, adornada con plantas, que es perfecta para pasar las calurosas noches de verano. Eso sí, es totalmente imprescindible reservar para coger un hueco en ella.
La cocina es regional y en Carlos Baena están especializados en arroces y carnes, destacando el arroz con perdiz y las albóndigas de choco. También puedo asegurar que la ventresca de atún confitada con tomate no está nada mal, así como los panes de la casa (como el de jamón con salmorejo) y el revuelto de ajetes, jamón y gambas.
En cuanto al vino, me decanté por una botella del vino de la casa, que resultó ser un Rioja, uva tempranillo, que se dejaba beber bastante bien.
Es importante dejar hueco para el postre, porque son caseros y deliciosos. Como, por ejemplo, la tarta de chocolate, la tarta de queso, las natillas o el mouse de chocolate. Las natillas, curiosamente, no venían tan bien servidas como el mouse. Utilizaban un pequeño cuenco de crisal para los dos postres, pero las natillas estaban sólo a la mitad de lo que ocupaba el mouse.
Me llamó mucho la atención lo que tardaban los camareros en servir los platos. Lo único que se me ocurre es que, quizás, al estar cenando en la terraza y tenían que subir la comida en el montacargas, éste no funcionara bien. Pero lo cierto es que el tiempo que tardaban en traer un plato podría ser perfectamente de quince o veinte minutos. Este fue el único detalle negativo. Menos mal que no tenía prisa.
En cuanto al precio, considero que está bien, pues el cubierto salió a unos 25 euros.
Cierran Domingos tardes y lunes.
Tlfs: 954 412 204 y 954 421 755
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