Restaurante Nilo, Lisboa
Buena comida, aunque el local deja de desear.
El Restaurante Nilo está situado en Rua dos Correeiros 217-219, un lugar bastante céntrico. El local es pequeño y un poco incómodo, pues las mesas están algo juntas. Hay veladores fuera, pero estaban ocupados y tuve que pasar al interior. No es un sitio lujoso, ni mucho menos, pero se come bien y a un precio bastante bueno. Dos personas pueden comer bien, sin postre, por poco más de 30 euros.
Nilo sirve comida típica portuguesa, con productos frescos y de calidad, y en su menú se pueden encontrar platos como bacalao salado, arroz de marisco (caldoso), carne de cerdo a la alentejana y al algarve, pescados del dia...
De entrante pedí una ensalada de atún, de buen tamaño y bien servida de atún, que al fin y al cabo es lo más importante. Y como plato principal me decidí por pescado, concretamente por un lenguado a la plancha --también de buen tamaño--. También me pareció buena elección el pez espada, muy bien servido de nuevo.
Para acompañar el lenguado escogí un vino blanco, que me pareció bastante bueno, llamado Borba.
No pedí postre porque le eché el ojo a la Pastelaria Suiça, situada en Praça D. Pedro IV (más conocida como Rossio), donde tienen una buena selección de irresistibles tartas y pasteles. Esta pastelería es bastante frecuentada, y con razón.
El servicio me pareció bueno. Como anécdota, el camarero que me descorchó la botella era muy joven. Supongo que recien estrenaba trabajo, puesto que tuvo muchas dificultades para descorchar la botella. Tantas dificultades, que lo tuvo que hacer su jefa, que estaba al quite.
En general, Nilo me pareció un buen restaurante para comer y bastante barato. No es muy local muy vistoso y no llama la atención. Es más frecuentado por lisboetas que por turistas.
Nilo sirve comida típica portuguesa, con productos frescos y de calidad, y en su menú se pueden encontrar platos como bacalao salado, arroz de marisco (caldoso), carne de cerdo a la alentejana y al algarve, pescados del dia...
De entrante pedí una ensalada de atún, de buen tamaño y bien servida de atún, que al fin y al cabo es lo más importante. Y como plato principal me decidí por pescado, concretamente por un lenguado a la plancha --también de buen tamaño--. También me pareció buena elección el pez espada, muy bien servido de nuevo.
Para acompañar el lenguado escogí un vino blanco, que me pareció bastante bueno, llamado Borba.
No pedí postre porque le eché el ojo a la Pastelaria Suiça, situada en Praça D. Pedro IV (más conocida como Rossio), donde tienen una buena selección de irresistibles tartas y pasteles. Esta pastelería es bastante frecuentada, y con razón.
El servicio me pareció bueno. Como anécdota, el camarero que me descorchó la botella era muy joven. Supongo que recien estrenaba trabajo, puesto que tuvo muchas dificultades para descorchar la botella. Tantas dificultades, que lo tuvo que hacer su jefa, que estaba al quite.
En general, Nilo me pareció un buen restaurante para comer y bastante barato. No es muy local muy vistoso y no llama la atención. Es más frecuentado por lisboetas que por turistas.
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