Opiniones sobre Restaurantes de Sevilla, provincias cercanas y algunos en el extranjero

Este es un blog donde pretendo dar mi humilde opinión sobre restaurantes, a los que suelo ir principalmente los fines de semana. Soy un especial admirador principalmente del jamón, gambas y chocolate, así como de los productos marinos. No soporto el queso. Soy de Sevilla y me gustaría que si encontraras un restaurante que te haya gustado, me lo hicieras saber. Gracias.

Nombre:
Lugar: Sevilla, Sevilla, Spain

09 enero 2006

Restaurante Romerijo, El Puerto de Santa María, Cádiz

Gambas de todas clases y precios

Siempre es agradable pasearse por el Puerto de Santa María, y, por supuesto, es un crímen estar allí y no ir a Romerijo, que tiene varios locales y un cocedero de mariscos en la zona cercana al puerto.

Es un restaurante de mucho éxito por tener marisco de calidad a muy buen precio. Son locales espaciosos, donde hay pequeños recipientes con ejemplares vivos de bogavantes, para que no quede duda de que son frescos. Las paredes del local están repletas de fotos de famosos que han visitado sus instalaciones.

Si el tiempo lo permite, es preferible sentarse en los veladores. En verano y en horas punta puede ser complicado coger mesa.

El precio es bueno, teniendo en cuenta la calidad del marisco. Hay gran variedad: gambas, langostinos, bogavante, buey de mar, vieiras, etc. No obstante, es recomendable coger número para comprar el marisco en el cocedero –como hay muchas dependientas, no hay que esperar mucho— y consumirlo en las mesas, puesto que es más barato.

El servicio es bueno y rápido. Para ello se han aprovechado de la tecnología y los camareros utilizan para dar las instrucciones a la cocina los PDA, que se están extendiendo cada vez más.

Su éxito ha provocado que se haya abierto en Sevilla un Romerijo hace unos años.

En el Puerto de Sta. María hay locales en La Ribera del Marisco y a la salida del Puerto de Santa María, camino de Cádiz. Tlfno. 956 541254

La web de Romerijo es www.romerijo.com