Restaurante Cruz de Santiago, Calera de León, Badajoz
Comida tradicional extremeña a muy buen precio. Estupendas chacinas
El restaurante Cruz de Santiago está situado en el municipio de Calera de Léón, en la calle “Callejón del Agua, 12”. Para llegar a este callejón, hay que pasar por un arco de piedra bastante estrecho. Así que, si hay sitio, es conveniente dejar el coche en la plaza.
El restaurante pertenece a un hotel y es de tamaño medio. Al entrar encontramos una barra y algunas mesas alrededor. Este es el sitio ideal para tapear, ya que si entramos en el salón tendremos que pedir medias raciones o raciones. El salón es amplio pero las mesas están muy distanciadas entre sí, por lo que da la sensación de no aprovecharse bien el espacio. También hay poco mobiliario. Me dio la impresión de ser un salón nuevo y quizás lo estuvieran acondicionando. Tanto en la zona de la barra como en el salón-comedor hay grandes ventanales con vistas a la sierra de Tentudía.
La carta se centra principalmente en carnes, que es lo típico de la zona. De entrante pedi una ración de surtido ibérico (13 €). El surtido es un plato bastante bien despachado de chorizo ibérico, caña de lomo ibérica y, por supuesto, el extraordinario jamón ibérico. Magnífico plato, donde destaca el jamón, con sus manchitas blancas de grasa, delatadoras de calidad, y perfectamente cortado, que es algo que se agradece siempre.
Como plato principal me decanté por un plato de pluma ibérica con champiñones, servido en buena cantidad y en su punto. Para acompañarlo, qué mejor que una copita de vino de la zona: Monasterio de Tentudía (1,20 €).
En cuanto a los postres son caseros, aunque no había mucha variedad. Lo mejor me pareció la tarta de queso, sin desmerecer los profiteroles cubiertos de chocolate.
El servicio fue atento en todo momento.
A la hora de pedir la cuenta nos llevamos una sorpresa, pero positiva. El cubierto sale a unos 22 euros, café incluido (1,10 €).
Lo único que no me gustó fue que cobraron el pan (1,30), pero es un detalle sin importancia y, por desgracia, habitual.
Tlfno.: 924584014
El restaurante Cruz de Santiago está situado en el municipio de Calera de Léón, en la calle “Callejón del Agua, 12”. Para llegar a este callejón, hay que pasar por un arco de piedra bastante estrecho. Así que, si hay sitio, es conveniente dejar el coche en la plaza.
El restaurante pertenece a un hotel y es de tamaño medio. Al entrar encontramos una barra y algunas mesas alrededor. Este es el sitio ideal para tapear, ya que si entramos en el salón tendremos que pedir medias raciones o raciones. El salón es amplio pero las mesas están muy distanciadas entre sí, por lo que da la sensación de no aprovecharse bien el espacio. También hay poco mobiliario. Me dio la impresión de ser un salón nuevo y quizás lo estuvieran acondicionando. Tanto en la zona de la barra como en el salón-comedor hay grandes ventanales con vistas a la sierra de Tentudía.
La carta se centra principalmente en carnes, que es lo típico de la zona. De entrante pedi una ración de surtido ibérico (13 €). El surtido es un plato bastante bien despachado de chorizo ibérico, caña de lomo ibérica y, por supuesto, el extraordinario jamón ibérico. Magnífico plato, donde destaca el jamón, con sus manchitas blancas de grasa, delatadoras de calidad, y perfectamente cortado, que es algo que se agradece siempre.
Como plato principal me decanté por un plato de pluma ibérica con champiñones, servido en buena cantidad y en su punto. Para acompañarlo, qué mejor que una copita de vino de la zona: Monasterio de Tentudía (1,20 €).
En cuanto a los postres son caseros, aunque no había mucha variedad. Lo mejor me pareció la tarta de queso, sin desmerecer los profiteroles cubiertos de chocolate.
El servicio fue atento en todo momento.
A la hora de pedir la cuenta nos llevamos una sorpresa, pero positiva. El cubierto sale a unos 22 euros, café incluido (1,10 €).
Lo único que no me gustó fue que cobraron el pan (1,30), pero es un detalle sin importancia y, por desgracia, habitual.
Tlfno.: 924584014
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