Bar Estrella, Sevilla
Ideal para el tapeo.
El bar Estrella está situado en la calle del mismo nombre: Estrella, 3. En pleno centro de Sevilla, en el centro de una red de calles estrechas. Es imposible ir en coche.
El Estrella no es un local muy amplio. Al Entrar hay una pequeña barra rodeada por unas cuantas mesas, y un pequeño salón. Es imprescindible llegar temprano para coger sitio.
La carta es muy variada y las tapas están bien despachadas, incluso la de jamón (3'30 €), que, por cierto, es de bastante buena calidad. Otras tapas que me parecieron deliciosas fueron: solomillo al whisky (3 €), salmorejo con atún, jamón y huevo (2'80 €), chipirón a la plancha (2'80 €), mero a la plancha o empanado (2'80 €) o el pez espada a la plancha (2'80 €).
La cerveza me pareció bastante cara: 1'60 € la copa. Más normal fue el precio de la copa de Canasta Cream (2'30 €). Me llevé la sorpresa de encontrar en el Estrella una botella de Croft, que es un vino nada fácil de encontrar en Sevilla. Es un vino blanco y dulce de Bodegas Croft, de Jerez de la Frontera, del que dejo enlace:
http://www.directoalpaladar.com/vinos-catados/croft-original-sherry-un-jerez-diferente
Cobraron el pan a 1'10 €, pero no fue por persona, sino por mesa. El servicio me pareció bastante bueno.
Lamentablemente, no pude probar la repostería, porque tenía una pinta increíble. La excusa perfecta para volver por allí.
En definitiva, el bar Estrella me pareció un buen sitio para el tapeo. A pesar de que los precios de las tapas son algo más elevados que en otros bares, también es cierto que los platos están muy bien servidos, más de lo habitual para una tapa, y además son sabrosísimas.
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