Opiniones sobre Restaurantes de Sevilla, provincias cercanas y algunos en el extranjero

Este es un blog donde pretendo dar mi humilde opinión sobre restaurantes, a los que suelo ir principalmente los fines de semana. Soy un especial admirador principalmente del jamón, gambas y chocolate, así como de los productos marinos. No soporto el queso. Soy de Sevilla y me gustaría que si encontraras un restaurante que te haya gustado, me lo hicieras saber. Gracias.

Nombre:
Lugar: Sevilla, Sevilla, Spain

18 febrero 2009

Restaurante El Agua, Granada

El mejor sitio para una fondue

Lo mejor del restaurante El Agua es su privilegiada situación, pues se encuentra en el barrio del Albayzín, cerca del mirador de San Nicolás, en la Placeta Aljibe de Trillo, 7. El local es en realidad una casa grande acondicionada como restaurante, y tanto desde la terraza como desde los salones se pueden apreciar unas espléndidas vistas de la Alambra.

La especialidad del restaurante El Agua son las fondues, y, de hecho, prácticamente su carta se limita a eso, junto con algunas brochetas, ensaladas y lo entrantes. Eso sí, en cuanto a las fondues hay una gran variedad: de varios tipos de queso, varios tipos de carne e incluso de chocolate para el postre. Yo elegí una mixta de carne (19'50 €), que llevaba trozos de carne de cerdo, de pollo y de ternera. No estaba mal, pero hubiera preferido que los trozos de carne hubieran sido un poco más grandes, para que no se resequen.

De entrante, probé el jamón de Trévelez, que, a pesar de su fama, no me gustó mucho. Quizás es que esté acostumbrado al jamón serrano de Jabugo y no lo sepa apreciar bien, o simplemente que el jamón que me pusieron era de baja calidad. El jamón de Trevélez sólo lo servían en raciones (11'90 €)

El vino que escogí fue el de la casa (botella de ¾, 9'90 €).

El servicio es bueno, pero lento. También es cierto que estaban desbordados, pues el restaurante estaba lleno. Esta lentitud fue lo único que no me gustó, junto a que cobraran el pan (0'95 la ración).

En mi opinión, el restaurante el Agua es especialmente recomendable para los incondicionales de la Fondue, y desaconsejable para los que no les guste este tipo de comidas.

Es totalmente imprescindible reservar, si no se quiere esperar un buen rato.

Reservas: 958224356 y 650106127

Tiene página web, pero es de las más simples que he visto en mi vida:
www.restauranteelagua.com

3 Comments:

Anonymous Anónimo said...

Hola Alberto, he descubierto tu blog por casualidad y me encantaría recomendarte un buen restaurante en la provincia de Huelva. Se llama la Plazuela y está en el centro de Aljaraque.
Tiene magníficos pescados y mariscos, pero lo más espectacular son los postres y la manera de presentarlos. Las carnes ibéricas tampoco están mal. Eso sí, de precio un pelín elevado, pero merece la pena darse un lujo así de vez en cuando. Espero que vayas a descubrirlo y te guste. Su dueño,todo un personaje se llama Juan Antonio y te atenderá personalmente. Un saludo

1:44 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

Hola Alberto, he descubierto tu blog por casualidad y me encantaría recomendarte un buen restaurante en la provincia de Huelva. Se llama la Plazuela y está en el centro de Aljaraque.
Tiene magníficos pescados y mariscos, pero lo más espectacular son los postres y la manera de presentarlos. Las carnes ibéricas tampoco están mal. Eso sí, de precio un pelín elevado, pero merece la pena darse un lujo así de vez en cuando. Espero que vayas a descubrirlo y te guste. Su dueño,todo un personaje se llama Juan Antonio y te atenderá personalmente. Un saludo

1:44 p. m.  
Blogger Alberto said...

Vaya, pues tendré que ir a Aljaraque. Tenía previsto ir allí a conocer el Restaurante Las Candelas, pero creo que iré antes a La Plazuela. Habiendo buenos pescados y postres, voy para allá de cabeza.

Gracias por la recomendación.

2:42 p. m.  

Publicar un comentario

<< Home