Restaurante Lar Gallego, Sevilla
Auténtica y deliciosa cocina gallega en Sevilla
Lar Gallego se encuentra situado en las inmediaciones de la estación de Santa Justa, en la calle Padre Mendez Casariego, 27. Es un local espacioso. Al entrar nos encontramos una barra y algunas mesas destinadas al tapeo. También tiene un salón, dividido en dos partes. La parte menos llamativa del salón es para los clientes que quieren acogerse al menú, y ya si se quiere comer a la carta, pues ya se puede pasar a la “parte noble del salón”, que es más bonita, ya tiene manteles, servilletas en condiciones… todo mejor. Si vas a dejar más pasta, mejor trato. Extraña política.
La carta es bastante amplia, tanto en arroces, carnes y pescados. De entrante pedí media ración de auténtico pulpo a feira (8,50 €), magníficamente servido, por cierto. De plato principal me decanté por mi pescado preferido: el lenguado (18 €). Probablemente, uno de las mejores piezas que he probado, de tamaño descomunal y en su punto. Para hacerle una foto. Para acompañarlo, una copita de vino blanco Ribeiro (1,40 €).
Los postres son caseros. Me quedé con las ganas de probar la prometedora tarta de champagne, pero, lamentablemente, no tenían. Así que escogí la típica tarta de Santiago (3,20 €), que era realmente buena.
El servicio me pareció bueno, aunque no entiendo la distinción que hacen, dependiendo de si se va a comer de menú o a la carta.
El precio del cubierto sale a unos 28-30 euros café incluido. No me pareció caro teniendo en cuenta la calidad del local. Además, tienen el detalle de no cobrar nada en concepto de pan, cubiertos, ni nada parecido.
En una segunda ocasión que fui sí cobraron 0,80 € por comensal. Además me pareció caro el postre llamado "pastelería francesa", que son los típicos pastelillos de toda la vida, pues los cobraron a 6,40 €, y sólo eran seis unidades. Eso sí, el Rodaballo (15 €) estaba magnífico. La ración de almejas a la marinera también me gustó, aunque la vi algo escasa. Es cierto que las almejas eran de buen tamaño, mayor del que estoy acostumbrado, pero eran 10 unidades y su precio 18 €. También le doy buena nota al plato de lacón (10 €), que es un trozo de carne redondeada, pues proviene de las extremidades delanteras del cerdo, que iba acompañado de chorizo.
Tlf.: 95 442 23 55 Fax. 95 406 52 99
Lar Gallego se encuentra situado en las inmediaciones de la estación de Santa Justa, en la calle Padre Mendez Casariego, 27. Es un local espacioso. Al entrar nos encontramos una barra y algunas mesas destinadas al tapeo. También tiene un salón, dividido en dos partes. La parte menos llamativa del salón es para los clientes que quieren acogerse al menú, y ya si se quiere comer a la carta, pues ya se puede pasar a la “parte noble del salón”, que es más bonita, ya tiene manteles, servilletas en condiciones… todo mejor. Si vas a dejar más pasta, mejor trato. Extraña política.
La carta es bastante amplia, tanto en arroces, carnes y pescados. De entrante pedí media ración de auténtico pulpo a feira (8,50 €), magníficamente servido, por cierto. De plato principal me decanté por mi pescado preferido: el lenguado (18 €). Probablemente, uno de las mejores piezas que he probado, de tamaño descomunal y en su punto. Para hacerle una foto. Para acompañarlo, una copita de vino blanco Ribeiro (1,40 €).
Los postres son caseros. Me quedé con las ganas de probar la prometedora tarta de champagne, pero, lamentablemente, no tenían. Así que escogí la típica tarta de Santiago (3,20 €), que era realmente buena.
El servicio me pareció bueno, aunque no entiendo la distinción que hacen, dependiendo de si se va a comer de menú o a la carta.
El precio del cubierto sale a unos 28-30 euros café incluido. No me pareció caro teniendo en cuenta la calidad del local. Además, tienen el detalle de no cobrar nada en concepto de pan, cubiertos, ni nada parecido.
En una segunda ocasión que fui sí cobraron 0,80 € por comensal. Además me pareció caro el postre llamado "pastelería francesa", que son los típicos pastelillos de toda la vida, pues los cobraron a 6,40 €, y sólo eran seis unidades. Eso sí, el Rodaballo (15 €) estaba magnífico. La ración de almejas a la marinera también me gustó, aunque la vi algo escasa. Es cierto que las almejas eran de buen tamaño, mayor del que estoy acostumbrado, pero eran 10 unidades y su precio 18 €. También le doy buena nota al plato de lacón (10 €), que es un trozo de carne redondeada, pues proviene de las extremidades delanteras del cerdo, que iba acompañado de chorizo.
Tlf.: 95 442 23 55 Fax. 95 406 52 99
0 Comments:
Publicar un comentario
<< Home