Cozinha de Sto. Humberto, Évora, Portugal
Este restaurante está considerado de los mejores de Évora, junto con Fialho. Es un local de tamaño medio que está situado en la Rua da Moeda, 39, que es una bocacalle que da a la céntrica Plaza do Giraldo.
Impresiona un poco ver al camarero tan vestido de blanco y con su pajarita negra, lo que hace pensar que aquello va a ser caro. La carta está bien visible fuera, pero siempre hay triquiñuelas para encarecerla. No fue el caso, porque el cubierto salió a unos 25 €, que me pareció bastante buen precio teniendo en cuenta la relación calidad-precio.
De entrante no pedí nada, ateniéndome sólo a los dos platos que ofreció la casa. Que ofrece la casa pero que paga el cliente. En este caso se trataba de una ensaladilla y de un aliño de champiñones, con aceite, cebolla y perejil (4 €).
Como plato principal escogí un Róbalo a la plancha (Robalo grilhado), que estaba bastante bien cocinado y sabroso (14 €). Otra buena opción es el Bacalao al estilo Sto. Humberto (Bacalhau St. Humberto) (13,50 €).
En cuanto al vino, escogí bien (es difícil no hacerlo en el Alentejo): una botella pequeña (375 ml) de un vino blanco llamado Terras del Rei, de la Cooperativa Agrícola de Reguengos, Carmin 2007 (4 €). También di buena cuenta de una cerveza (2'50 €).
En cuanto al postre, no tenían mucha variedad de postres caseros, pero lo poco que había era bueno, como la tarta de ciruelas o la tarta de almendras, a 3 euros cada una.
En definitiva, Cozinha de Sto. Humberto me pareció un buen restaurante que ofrece cocina de calidad y a buen precio.
Telf.: 266704251
Impresiona un poco ver al camarero tan vestido de blanco y con su pajarita negra, lo que hace pensar que aquello va a ser caro. La carta está bien visible fuera, pero siempre hay triquiñuelas para encarecerla. No fue el caso, porque el cubierto salió a unos 25 €, que me pareció bastante buen precio teniendo en cuenta la relación calidad-precio.
De entrante no pedí nada, ateniéndome sólo a los dos platos que ofreció la casa. Que ofrece la casa pero que paga el cliente. En este caso se trataba de una ensaladilla y de un aliño de champiñones, con aceite, cebolla y perejil (4 €).
Como plato principal escogí un Róbalo a la plancha (Robalo grilhado), que estaba bastante bien cocinado y sabroso (14 €). Otra buena opción es el Bacalao al estilo Sto. Humberto (Bacalhau St. Humberto) (13,50 €).
En cuanto al vino, escogí bien (es difícil no hacerlo en el Alentejo): una botella pequeña (375 ml) de un vino blanco llamado Terras del Rei, de la Cooperativa Agrícola de Reguengos, Carmin 2007 (4 €). También di buena cuenta de una cerveza (2'50 €).
En cuanto al postre, no tenían mucha variedad de postres caseros, pero lo poco que había era bueno, como la tarta de ciruelas o la tarta de almendras, a 3 euros cada una.
En definitiva, Cozinha de Sto. Humberto me pareció un buen restaurante que ofrece cocina de calidad y a buen precio.
Telf.: 266704251
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