Opiniones sobre Restaurantes de Sevilla, provincias cercanas y algunos en el extranjero

Este es un blog donde pretendo dar mi humilde opinión sobre restaurantes, a los que suelo ir principalmente los fines de semana. Soy un especial admirador principalmente del jamón, gambas y chocolate, así como de los productos marinos. No soporto el queso. Soy de Sevilla y me gustaría que si encontraras un restaurante que te haya gustado, me lo hicieras saber. Gracias.

Nombre:
Lugar: Sevilla, Sevilla, Spain

12 enero 2006

Restaurante Coimbra, Mairena del Aljarafe, Sevilla

Cocina portuguesa de alto nivel en el Aljarafe

Cerca de San Juan de Aznalfarache, concretamente en la Avda. Cerro de la Campana, s/n. de Mairena del Aljarafe, se encuentra el restaurante Coimbra. Este restaurante fue fundado por un portugués, y aunque ha cambiado ya de dueño, sigue el mismo estilo de comida; es decir, comida portuguesa. Coimbra es un local grande, con una terraza con toldos enfrente, pero tiene una clientela amplia, por lo que se recomienda reservar con antelación. Coimbra es especialista en pescados y mariscos, y al entrar ya vemos el típico recipente donde están los bogavantes vivos esperando tranquilamente su trágico destino.

En Coimbra son generosos, como suelen serlo en Portugal, de manera que si pedimos arroz con bogavante, se nos servirá mucho bogavante y mucho arroz. En una cazuela que supuestamente es para dos personas, pueden comer perfectamente hasta cuatro.

La casa ofrece un pequeño aliño como aperitivo, que no cobra. Sin embargo, sí cobran el pan (0,40€ por persona) o el platito de aceitunas gordales (1 €)

Si nos decantamos por las carnes, una buena opción sería un solomillo a la castellana, al whisky o al Jerez, bien acompañado de una botellita de Viña Alarde. Claro que también se puede caer en la tentación de pedir una espléndida dorada o un lenguado (16,85) junto con una botella de Castillo San Diego. Si se prefiere vino portugués, aconsejo una copita de vino verde Casal García (1'50 € la copa, que es el mismo precio que una copa de cerveza o una copa del vino blanco Castillo de San Diego, de Barbadillo).

También recomiendo la ración de pulpo (13,60), muy abundante y deliciosa, así como la media ración del sensacional bacalao dorado (7,50) o una ensalada mixta (8 €), también servidas en buena cantidad. Y en cuanto pescados a la plancha, la carta nos ofrece lenguado, dorada, lubina o rape. El rape lo ofrecen con patatas y zanahorias como guarnición (17 €), al igual que la dorada (13,25 €)

El servicio es eficiente, rápido y derrocha simpatía. Coimbra está bastante bien de precio si tenemos en cuenta la alta calidad del producto.

Los amantes de la cocina portuguesa no deben perder la oportunidad de pasarse por Coimbra.

Los postres son caseros. Para mi gusto, destacan la tarta de chocolate y sobre todo el llamado Don Pablo (4 €), que está hecho de tocino de cielo, sobre una capa de nata y como base galleta. Don Pablo es sencillamente delicioso, de los mejores postres que he probado.

En Coimbra tienen buen café (1,30 €).

También sirven comida para llevar.

El cubierto sale a unos 25€ por comensal.

Coimbra es uno de los restaurantes que más frecuento y los precios no se han movido ni un ápice en varios años. Esperemos que siga así.



El teléfono para reservar (aconsejable) es el 954171001 y su página web es www.restaurantecoimbra.com