Restaurante el Faro, Cádiz
Merecida Fama
El Restaurante El Faro, situado en la calle San Félix de Cádiz, a un paso del antiguo balneario, es famoso en Cádiz y en toda España por su cocina de alta calidad.
El restaurante se comunica con la barra, donde se pueden degustar multitud de tapas. El único inconveniente es que en la barra no cabe un alfiler, siempre está atestada de público. Lo mismo ocurre con el restaurante. No sé si sería un farol, pero un camarero me dijo que para reservar mesa hay que hacerlo con meses de antelación. Yo no reservé, y por eso tuve que esperar cuarenta y cinco minutos. Tampoco se hace muy pesado, porque a la entrada hay un pequeño recibidor con un comodísimo sofá y un par de sillas que hace que vuelen los minutos.
Al entrar te recibe el maitre, impecablemente vestido, al igual que los camareros, ante los que dan gana de hacer una reverencia. El restaurante es bastante grande y está decorado con motivos y cuadros marineros.
De entrada pedí un plato de tortillitas de camarones (8 unidades). Magnífico.
La carta es bastante extensa, tanto en carnes como en pescados y vinos. Yo personalmente pienso que ir a El Faro y no comer pescado es casi un crimen. De todas formas, puedo dar fe de que los arroces son excelentes, al igual que el solomillo ibérico o el muslo de pato confitado con patatas.
Los postres son caseros. Recomiendo la tarta de chocolate y helado de pasas con tocino de cielo al Pedro Ximénez. Tampoco está nada mal la tarta de limón con merengue.
En cuanto al vino, probé dos: un tinto, Ribera del Duero, Prado Rey, y un blanco llamado Diamante. Ambos estupendos.
El servicio está compuesto por un auténtico batallón de camareros, que se mueven con una rapidez increíble entre las mesas. Son muy atentos, hasta el punto de tener detalles con los niños y darles cuadernos de dibujo, ideal para tenerlos entretenidos un buen rato.
En cuanto al precio, es un poco caro, pero merece la pena, puesto que todo es “máxima calidad”. Hay sitios igual o más caros y donde se come bastante peor. El Faro no defrauda nunca. Si se tiene la suerte de visitar la preciosa ciudad de Cádiz, es obligada una visita a este restaurante, cosa que ya he hecho en tres ocasiones, y espero que haya una cuarta.
Los teléfonos de reserva son el 956 21 10 68 y el 956 22 58 58. En su página web www.elfarodecadiz.com se pueden encontrar más información sobre este restaurante y otros de su mismo grupo.
El Restaurante El Faro, situado en la calle San Félix de Cádiz, a un paso del antiguo balneario, es famoso en Cádiz y en toda España por su cocina de alta calidad.
El restaurante se comunica con la barra, donde se pueden degustar multitud de tapas. El único inconveniente es que en la barra no cabe un alfiler, siempre está atestada de público. Lo mismo ocurre con el restaurante. No sé si sería un farol, pero un camarero me dijo que para reservar mesa hay que hacerlo con meses de antelación. Yo no reservé, y por eso tuve que esperar cuarenta y cinco minutos. Tampoco se hace muy pesado, porque a la entrada hay un pequeño recibidor con un comodísimo sofá y un par de sillas que hace que vuelen los minutos.
Al entrar te recibe el maitre, impecablemente vestido, al igual que los camareros, ante los que dan gana de hacer una reverencia. El restaurante es bastante grande y está decorado con motivos y cuadros marineros.
De entrada pedí un plato de tortillitas de camarones (8 unidades). Magnífico.
La carta es bastante extensa, tanto en carnes como en pescados y vinos. Yo personalmente pienso que ir a El Faro y no comer pescado es casi un crimen. De todas formas, puedo dar fe de que los arroces son excelentes, al igual que el solomillo ibérico o el muslo de pato confitado con patatas.
Los postres son caseros. Recomiendo la tarta de chocolate y helado de pasas con tocino de cielo al Pedro Ximénez. Tampoco está nada mal la tarta de limón con merengue.
En cuanto al vino, probé dos: un tinto, Ribera del Duero, Prado Rey, y un blanco llamado Diamante. Ambos estupendos.
El servicio está compuesto por un auténtico batallón de camareros, que se mueven con una rapidez increíble entre las mesas. Son muy atentos, hasta el punto de tener detalles con los niños y darles cuadernos de dibujo, ideal para tenerlos entretenidos un buen rato.
En cuanto al precio, es un poco caro, pero merece la pena, puesto que todo es “máxima calidad”. Hay sitios igual o más caros y donde se come bastante peor. El Faro no defrauda nunca. Si se tiene la suerte de visitar la preciosa ciudad de Cádiz, es obligada una visita a este restaurante, cosa que ya he hecho en tres ocasiones, y espero que haya una cuarta.
Los teléfonos de reserva son el 956 21 10 68 y el 956 22 58 58. En su página web www.elfarodecadiz.com se pueden encontrar más información sobre este restaurante y otros de su mismo grupo.
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