Opiniones sobre Restaurantes de Sevilla, provincias cercanas y algunos en el extranjero

Este es un blog donde pretendo dar mi humilde opinión sobre restaurantes, a los que suelo ir principalmente los fines de semana. Soy un especial admirador principalmente del jamón, gambas y chocolate, así como de los productos marinos. No soporto el queso. Soy de Sevilla y me gustaría que si encontraras un restaurante que te haya gustado, me lo hicieras saber. Gracias.

Nombre:
Lugar: Sevilla, Sevilla, Spain

08 marzo 2006

Mesón La Bodega, Salteras, Sevilla

Exquisita pluma ibérica.

En Salteras, una localidad cercana a la capital y considerada uno de los mejores sitios para comer carne, está el mesón La bodega, en funcionamiento desde 1975. Su dirección es Carretera Camas-Albaida, km 6'5. Es un local muy amplio y agradablemente decorado. Antes se encontraba en c/ Las Moreras, 10, en pleno pueblo, pero debido a la falta de aparcamiento, se trasladaron a su situación actual. Y, desde luego, ya no tienen el problema con el aparcamiento, porque ahora tienen una explanada impresionante para aparcar.

El servicio es muy atento y profesional, difícil de mejorar, como todo lo que encontramos en La bodega.

En la carta podemos encontrar todo tipo de carnes: presa ibérica, solomillo, secreto ibérico… Incluso pluma ibérica (10'50 €), una de mis preferidas y una carne que cada vez tiene más adictos, al conjugar el sabor de la presa y el solomillo. Las carnes son servidas en tablas, con su salsa, y de manera abundante, de manera que a veces pueden comer dos personas con una sola tabla. Para acompañar la carne, pedí una copa de Rioja (2'90 €).

A pesar de que La bodega es un sitio perfecto para los amantes de las carnes, no debe irse uno de allí sin probar los langostinos tigres a la plancha, verdaderamente deliciosos, la cazuela de salmorejo (4'50 €) o la ración de melva con tomate (5 €).

Los postres son caseros y son una exquisitez, como la tarta de tres chocolates (posiblemente la mejor que he probado de tres chocolates), tarta souflé de limón, tiramisú, la de queso con frambuesas, o la espectacular tarta de chocolate con vodka caramelizado. Todas ellas a (4 €.

En La bodega cobran el pan y los cubiertos a 1'20 € por persona.

El teléfono para reservar es el 955707000. Fax: 955707121. Su página web es www.labodegasalteras.com
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En una posterior visita he notado un ligero aumento de precio. Por ejemplo, la pluma ibérica pasa de 10'50 a 11 €, los postres de 4 a 4'40€ o el concepto "cubiertos", de 1'20 a 1'30 €. Algo que, por otra parte, es normal debido al cambio de IVA.

En esta ocasión me gustó mucho el revuelto de la casa (13'80 €), el solomillo de cerdo ibérico (11'20 €), así como el vino que escogí, que en esta ocasión fue una botella de Marqués de Arienzo (15 €)