Opiniones sobre Restaurantes de Sevilla, provincias cercanas y algunos en el extranjero

Este es un blog donde pretendo dar mi humilde opinión sobre restaurantes, a los que suelo ir principalmente los fines de semana. Soy un especial admirador principalmente del jamón, gambas y chocolate, así como de los productos marinos. No soporto el queso. Soy de Sevilla y me gustaría que si encontraras un restaurante que te haya gustado, me lo hicieras saber. Gracias.

Nombre:
Lugar: Sevilla, Sevilla, Spain

28 septiembre 2009

Restaurante A Cadeia (La prisión), Estremoz, Portugal.

Comida regional portuguesa. Local Moderno. Magnífica relación calidad-precio.

A Cadeia Quinhentista era, como su propio nombre indica, una cárcel del siglo XVI, perfectamente convertido ahora en un moderno restaurante. Está muy cerca de la plaza donde se encuentra el antiguo castillo, que es ahora una pousada, donde merece la pena entrar para subir a la torre del homenaje, que se conserva muy bien.

En realidad no pensaba ir a este restaurante, sino a uno que tiene bastante fama, que se llama São Rosas (justo en la plaza del castillo) , pero viendo el cartel de precios me pareció bastante caro y decidí buscar una alternativa, que fue A Cadeia. La Cárcel está situada en la Rua Rainha Santa Isabel.

A Cadeia tiene algunas mesas en la parte exterior, pero yo preferí la zona interior. La decoración es simple y moderna, pero agradable, recordando en todo momento a una cárcel. Así, el respaldo de las sillas, el mostrador y algún que otro separador está hecho de enrejado. Incluso las lámparas recuerdan a antorchas.

Especial mención al servicio de A Cadeia. Llama la atención lo atentas y simpáticas que son las dos camareras.

Como entrantes, la casa ofreció aceitunas, mantequilla y unas habas con jamón de York y queso fresco con aceite de oliva y eneldo. Sorprendentemente, por esto no cobraron nada, lo cual no es muy habitual en Portugal. A no ser que estuviera incluido en el apartado Couvert, que lo cobran a 2 €/comensal.

De primero elegí el gazpacho alentejano (5'50 €), que es típico de la zona. No estaba mal, pero será que estoy acostumbrado al gazpacho andaluz, y quizás por eso no me gustó demasiado.

De segundo, Caril Frango do Campo (15'50 €). O sea, pollo de campo al curry. Me gustó mucho. Además, el vino que me pusieron fue magnífico: media botella de Borba 2007 (5 €). También el Bacalhau dourado (12'50) es una muy buena opción.

Los platos estaban tan bien servidos que, lamentablemente, no me quedó espacio para los postres, limitándome a un café ( 1'40 €).

Al final la casa ofreció un licor digestivo típico portugués, que, aunque me repitieron el nombre dos veces, me fue imposible de entender.

A Cadeia me dejó muy buena impresión, pues es un local moderno, con muy buen servicio y ofrece comida regional portuguesa de calidad. Y en cuanto al precio, me pareció ajustado: 25 € /comensal, aproximadamente.



Tienen página web: www.cadeiaquinhentista.com
E-mail: cadeiaquinhentista@sapo.pt

Tlfno: 268323400
Fax: 268323000